Der Wein war ja schon da, aber das Brot hat noch gefehlt. Und so habe ich mein Schnellrezept als Auftakt in meine Brotbacksaison (Herbst, Winter) ein wenig mit Sesam und Walnüssen aufgepeppt und genieße bereits......Brot, Käse, mein Arganpesto (Arganöl mit Basilikum) und Rotwein.
Hier nochmal das Rezept:
500 g Buchweizen-Vollkornmehl
Backhefe (1 Säckchen)
Brotgewürz nach Belieben
450 ml Wasser
2 TL Salz
Alle Zutaten (Zimmertemperatur) mit dem Mixer (oder Knethaken) vermischen,
45 Minuten rasten lassen,
in einer Brotform 60 Min. bei 200 Grad (Ober-und Unterhitze) backen, dann noch 10 Min. bei 100 Grad.
Fertig!
Und wer es lieber glutenhaltig mag, kann statt Buchweizenmehl natürlich auch Dinkel-, Roggen- oder Weizenmehl verwenden.